mardi 12 janvier 2010

Vinturi : l'aérateur de vin design

dComme chacun d'entre nous le sait, le vin a besoin de respirer, d'être aéré afin qu'il soit meilleur en bouche et qu'il nous révèle, dès lors, ses plus beaux arômes!

Jusqu'à présent, le meilleur moyen que nous avions pour bonifier un vin était soit de le mettre en carafe, soit de le laisser s'aérer dans notre verre un long moment tout en le remuant...

Que neni, car depuis peu, la société landaise Rawell dirigée par Stéphane Lavigne a décidé d'importer l'objet qui va véritablement révolutionner le monde de l'oenologie et la facon de déguster un vin: le Vinturi, l'aérateur de vin.

Comment ca marche? Rien de plus simple... il suffit de placer le Vinturi au-dessus de votre verre et de verser le vin à l'intérieur. Le système Vinturi va accélérer l'aération du vin en apportant la bonne quantité d'air dans le bon laps de temps, permettant ainsi au vin de respirer instantanément!

L'autre avantage est que grâce au Vinturi, on ne "décante" que le vin qui est consommé, le reste étant toujours dans la bouteille et se conservera bien plus longtemps que dans une carafe!

Le résultat est vraiment surprenant. Après plusieurs blind tests, le vin "passé" au Vinturi à toujours eu l'unanimité que ce soit au niveau du bouquet, de la rondeur, du goût...

Objet original, Vinturi allie aussi bien l'élégance que la technicité et ravira sans aucun doute tous les amoureux du nectar!

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